La responsabilidad del Estado por daño ambiental - Rodríguez, Carlos Aníbal (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2022)
Al introducirse en el Código Civil y Comercial de la Nación (2015) los Arts. 1764o; 1.765o y 1.766 que establecen la no aplicabilidad del régimen de responsabilidad por daños al Estado y que el mismo se rige por las normas del Derecho Administrativo nacional y local y además la responsabilidad acotada de los funcionarios o empleados públicos, se aplicaba o no a la responsabilidad ambiental. Llegando a la conclusión que dicha normativa no es de aplicación a la responsabilidad ambiental del Estado.
Keywords: Responsabilidad ambiental; Daño colectivo; Daño individual; Estado