Aplicaciones didácticas con sistemas de información geográfica : una aproximación al clima y el paisaje resultante en el continente africano - Falcón, Vilma Lilián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades, 2014)
Las experiencias pedagógicas en el aula brindan continuamente enormes posibilidades de plasmar por escrito no solo el resultado al que se llega con cada propuesta de trabajo sino también del proceso que ello implica. Este artículo refleja uno de esos casos ya que pretende describir una experiencia didáctica, llevada a cabo en una cátedra, basada en conceptos y contenidos teóricos referidos a las condiciones del medio natural en África, utilizando los recursos tecnológicos que proveen los Sistemas de Información Geográfica (SIG).
Keywords: Sistemas de información geográfica; Clima; Paisaje; Continente Africano