Quién es excombatiente? : el acampe de los "movilizados" de Malvinas en la ciudad de Corrientes (2006-2010) - Chao, Luis Daniel (Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes, 2015)
El siguiente estudio se centra en el problema identitario de los llamados “movilizados” de la guerra de Malvinas, a partir de un análisis del acampe realizado por la Asociación “Veteranos del Teatro de Operaciones del Atlántico Sur Clase 1962” de la ciudad de Corrientes entre 2006 y 2010. Creemos que este proceso hecha luz sobre tres aspectos que cruzan a la Cuestión Malvinas: la figura del “reconocimiento” como un campo de disputas, la relación entre acción política e identidad, y por último el papel del Estado como “reconocedor” desde la promulgación de leyes.

The following study focuses on the identity problem of so-called "mobilized" of the Malvinas War, from an analysis of the camp by the "Veteranos del Teatro de Operaciones del Atlántico Sur Clase 1962" Association. We believe this process throws light on three aspects that cross the Malvinas Question: the figure of "recognition" as a field of disputes, the relationship between political action and identity, and finally the role of the state as "recognizer "since the enactment of laws.
Keywords: Movilizados; Excombatientes; Veteranos; Malvinas; Identidad