Representación política y pueblos indígenas - Quarin, Matías Nahuel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2018)
El presente trabajo aborda las relaciones en Latinoamérica entre el Estado y los Pueblos Indígenas, teniendo en cuenta diferentes variables y la relación entre ellas, haciendo hincapié en la necesidad del fortalecimiento de las organizaciones de Pueblos Indígenas y mayor representación dentro del Estado.
Keywords: Multiculturalismo; Estado nación; Racismo