Políticas fragmentarias urbanas en las playas ribereñas de la ciudad capital de la provincia de Corrientes - Silvero Fernández, Carlos (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2023)
La presente comunicación científica forma parte de los avances en proceso de investigación del PI21C003 y en ella analizamos las groseras violaciones a los derechos fundamentales del ambiente sano que reflejan las autorizaciones estatales (municipales) para enclavar, en las playas ribereñas de la ciudad de Corrientes, construcciones de mampostería fijas y semifijas, habilitadas como permisos comerciales diversos que alteran negativamente el ecosistema natural, el paisaje y son fuente de contaminación constante. Dicha fragmentación urbana data su emplazamiento en años en que su- frimos la pandemia y representa un modo evidente de desigualdad social.
Keywords: Fragmentación; Políticas; Ecosistema