Niños, niñas y adolescentes y consumos problemáticos en la provincia de Corrientes : protección integral y promoción de salud como correlatos de la vigencia de la convención de derechos del niño - Maciel, Nora Rosana; Montí, Matías Lautaro; Revuelta, Mariano Augusto (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2020)
El proyecto de Investigación -marco- de esta comunicación trata de los contextos de encierro de NNA, en ese abordaje de las Instituciones de la Infancia y Adolescencia surgen las situaciones de alojamiento cerradas o totales motivadas por el consumo de sustancias legales o ilegales, los que nos lleva a analizar la interrelación entre las leyes de NNA y las leyes de salud mental. Sumado a ello, las normas del Código Civil devienen en una dinámica constante con la Convención de los Derechos del Niño y la Ley 26061. En función de ello se suman nuevos desafíos.
Keywords: Consumos; Sistema de protección integral; Salud mental