La prefectura barranqueras durante la etapa territoriana (1885-1951) - Bulacio, Oscar Nélson (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 1999)
El 8 de marzo de 1793, el rey Carlos IV, procedió a sancionar las Ordenanzas Generales de la Armada Naval las que en su Tratado V, Título Vil, reglamentaban las funciones de policía general de los puertos y otros cualesquiera fondeaderos a cargo de los Capitanes de Puerto, y de las demás obligaciones de éstos.
Keywords: Barranqueras; Prefectura; Argentina