Evolución, distribución, difusión y caracterización de la población afectada por la COVID-19 en la provincia del Chaco - Claret, Romina Soledad; Ramírez, Mirta Liliana; Meza, Julio César (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2021)
En diciembre de 2019, la Comisión Municipal de Salud de Wuhan en la provincia de Hubei informó a la oficina de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en China la detección y concentración de numerosos casos de neumonía atípica, lo cual poco tiempo después fue identificado como un nuevo coronavirus: SARS-coV-2. Su rápida propagación alertó al mundo; cuatro meses después eran 1,5 millones los casos en 184 países con más de 90.000 muertes (D. Cuartas et al., 2020).
Keywords: Población; COVID-19; Chaco (Argentina)