La labor del teatro universitario del nordeste en el período 1968-1973 - Capetinich, Mirna (Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Geohistóricas, 2002)
El teatro constituye una actividad importante en la formación del hombre y la sociedad, dado que - siguiendo a Villegas- "utiliza, crea y transforma imágenes del mundo". Reconstruir el pasado teatral de una comunidad contribuye, sin duda, a dilucidar su identidad cultural.
Keywords: Teatro universitario; Nordeste; 1968-1973