Carta urbana nuevo Resistencia - Romero, Miguel Agustín; Borges, Yamil Alexander; Daciuk, Julieta M.; Aeberhard, María Elinor; Vázquez, Silvina (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2021)
La crisis sanitaria que estamos atravesando a nivel mundial puso en evidencia las debilidades eco - nómicas, sociales y culturales de nuestras ciudades. Esta situación nos exige repensar la ciudad que hoy conocemos, y es quizá el punto de inflexión que nos expone a la posibilidad de afrontar nuevos cambios. Esta carta se desarrolla a partir de cinco ejes que están basados en las cuatro premisas del urbanismo ecosistémico: la compacidad, la complejidad, la eficiencia y la cohesión social.
Keywords: Urbanismo ecosistémico; Planificación; Ciudad