Lagunas de estabilización - Vázquez, Francisco Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2016)
Este trabajo ilustra, con conocimientos básicos, el sistema de “lagunas de estabilización” para tratamiento de efluentes líquidos, susceptibles de degradación biológica, como lo son los líquidos cloacales. Contiene consideraciones sobre los fenómenos físico-químicos que ocurren en cada tipo de laguna o estanque y además trata sobre lineamientos generales de diseño y operación.
Keywords: Lagunas; Estabilización