La norma Isad-g : encuentros y desencuentros para su aplicación en los archivos del Chaco - Ruzich, Ana Delia; Del Río, Silvana Raquel; Fernández, Marta Isabel (Asociación Nacional de Archivistas Argentinos, 2013)
La descripción de archivos resulta fundamental para que los usuarios puedan acceder a la información de manera rápida y oportuna. Como señala Antonia Heredia Herrera (2002: 186) la “descripción archivística es una manifestación específica del análisis documental aplicado a los documentos de archivo. Las exigencias de estandarización para tal fin han llevado a la elaboración, a nivel internacional, de dos normas: la ISAD (G) y la ISAAR (CPF)”.
Keywords: Norma Isad-g; Archivos; Chaco (Argentina)