Tolerancia a inundación y sequía en Acroceras macrum (Pasto Nilo) - Theisen, Santiago José (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2024)
La ganadería en la provincia de Corrientes utiliza los campos naturales como principal recurso forrajero. Este tipo de manejo se caracteriza por dividir la superficie total en parcelas con baja carga animal, que no son explotadas al máximo potencial productivo. En toda la región del NEA, estos campos tienen un predominio de gramíneas megatérmicas del tipo C4 , con diferentes grados de calidad, pero en general con mayor contenido de fibras, menor porcentaje proteico y una digestibilidad inferior a las especies del tipo C3 que predominan en las regiones templadas. Es habitual que, por periodos extensos, las condiciones climáticas limiten la calidad forrajera e impacten negativamente en la producción.
Keywords: Ganadería; Recurso forrajero; Acroceras macrum