The consejo federal de inversiones in the province of Chaco : proyects diagnostics and planning in the margins (1958-1983) - Almirón, Adrián Alejandro (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)
Las instituciones técnicas en nuestro país son fundamentales para el estudio de distintos procesos económicos-sociales, en este sentido el Consejo Federal de Inversiones (CFI) representa una de ellas. Su creación en el marco de las ideas que proponía la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) permite comprender su importancia y los objetivos que tenía para la región. En este sentido el artículo examina cuales han sido los alcances de los trabajos realizados por el CFI en la provincia del Chaco entre 1958 a 1983, analizando las continuidades y las rupturas que pueden identificarse en las labores realizadas por esta institución. Para la realización de este trabajo analizamos los diversos trabajos publicados por el organismo.

The technical institutions in our country are fundamental for the study of different economic-social processes; in this sense Consejo Federal de Inversiones (CFI) represents one of them. Its creation within the framework of the ideas proposed by Comisión Económica para America Latina y el Caribe (CEPAL) allows us to understand its importance and the objectives it had for the region. The article examines the scope of the work carried out by the CFI in Chaco between 1958 and 1983, analyzing the continuities and ruptures that can be identified in the work carried out by this institution. To carry out this work we analyze the various works published by the agency.
El consejo federal de inversiones en la provincia del chaco : proyectos, diagnósticos y planificación en los márgenes (1958-1983)
Keywords: Chaco; Consejo federal de inversiones; Planning; Chaco; Consejo federal de inversiones; Planificación