Estudio de las condiciones de iluminación del edificio de la FAU-UNNE. Propuestas tecnológicas para el aprovechamiento eficiente de las instalaciones - Gallipoliti, Virginia Angelina; Zurlo, Hugo Daniel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2016)
Se presenta un estudio de auditoría en iluminación del edificio de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la UNNE. Esta experiencia tuvo como objetivo realizar un diagnóstico de las condiciones de iluminación mixta de la totalidad de los sectores de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo, a través de mediciones experimentales y como requerimiento de la Superintendencia de Riesgos de Trabajo (SRT). En general, se detectaron niveles pocos satisfactorios en la mayoría de los espacios medidos, por debajo de los requeridos por normas. El aporte de luz natural es revisado desde la contribución de los aventanamientos del edificio.
Keywords: Iluminación; Eficiencia; Auditoría