Situación laboral de los jóvenes en el Gran Resistencia y Corrientes, Argentina, en el período 2010-2013 - Barbetti, Pablo Andrés; Pozzer, José Antonio; Sobol, Blanca Noelia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Económicas, 2014)
En este artículo se presenta un estudio descriptivo del comportamiento del mercado laboral de los jóvenes en los aglomerados urbanos Gran Resistencia y Corrientes durante el período 2010 – 2013. Se basa en el análisis de algunas de las principales variables relacionadas con la problemática socioeducativa y laboral de los jóvenes, para lo cual se ha tomado como fuente de datos secundarios la Encuesta Permanente de Hogares del INDEC correspondientes a los 4° trimestres de los años mencionados.

This paper presents a descriptive study of labor market behavior of young people in urban areas Corrientes and Resistencia occurs during the period 2010- 2013. It is based on the analysis of some key variables related to social, educational and employment problems of young people, which is taken as a source of secondary data from the Permanent Household Survey INDEC corresponding to the 4th quarters of those years.
Keywords: Juventudes; Youth; Mercado de trabajo; Inserción laboral; Labor market; Job placement