Suplementos dietarios : ¿Cuánto sabemos para poder usarlos correctamente? - Lutz, Cinthia C.; Fernández, María Florencia; Lezcano, César Adrián; Moresi, Adriana L.; Goyechea, Roxana María Itatí; Fechner, Diana Corina; Miño, Eva G. S.; Esquivel, Mónica; Ruiz Diaz, Juan Daniel; Pellerano, Roberto Gerardo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2016)
Este proyecto aborda la problemática actual sobre el consumo indiscriminado de suplementos dietarios, que en general son percibidos como productos seguros y que sin embargo frente a un uso inadecuado pueden causar serias contraindicaciones. Las actividades planteadas buscan promover la reflexión, investigación y búsqueda de información relevante con respecto a los efectos beneficiosos y riesgos asumidos al consumir estos alimentos, a nivel de las comunidades involucradas (población objetivo): los alumnos de las instituciones educativas de nivel medio de la Ciudad de Corrientes en las que se desarrollará el proyecto. La metodología propuesta para alcanzar los objetivos propuestos, propone la realización de actividades que permitan la interacción entre los alumnos de la universidad y los distintos integrantes de la comunidad educativa, principalmente los alumnos del nivel medio hacia quienes está destinado el proyecto de manera directa, mediante la realización de seminarios de difusión y actualización de los conocimientos disponibles a realizarse en el colegio junto a los alumnos.
Keywords: Suplementos; Vitaminas; Minerales; Proteínas; Creatina