Evolución, distribución, difusión y caracterización de la población afectada por COVID-19 en el área metropolitana del Gran Resistencia - Claret, Romina Soledad; Ramírez, Mirta Liliana; Meza, Julio César (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2021)
En diciembre del año 2019, veintisiete casos de neumonía provocados por causa no conocida fueron identificados en la provincia de Hubei, República Popular de China. El agente causal fue identificado por el Centro de Control y Prevención de Enfermedades de China el 7 de enero 2020, y subsecuentemente nombrado Síndrome Respiratorio Agudo por Coronavirus 2 (SARS CoV-2) y llamada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) COVID-19. Su elevada transmisibilidad provocó su expansión rápidamente a 114 países del mundo, por lo que la OMS en marzo de 2020 declaró a esta enfermedad como pandemia (Venero Fernández et al., 2020).
Keywords: Población; COVID-19; Resistencia (Chaco)