Representación con maquetas arquitectónicas analógicas : experiencia motivadora para la formación - Bianchi, Alejandra Silvina; Pujol, Alfredo; La Morgia, Silvio; Pasotti, Sergio; Berecoechea, Fernando; Aguirre, José; Llane, Jorge; Mac Donald, Matías (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Arquitectura y Urbanismo, 2016)
El presente trabajo expone una experiencia realizada en 2014, en la asignatura Sistemas de Representación, con el objetivo de “implementar una nueva estrategia pedagógica en el proceso de formación”. Consistió en la representación con maquetas analógicas de los prototipos de vivienda del programa Procrear. Dado que las maquetas eran de interés público, se realizó su exposición en sitios externos a la universidad. Las muestras facilitaron la comprensión de las viviendas por parte de la comunidad y sirvieron como instrumento de gran motivación para docentes y alumnos de Sistemas de Representación.
Keywords: Formación; Representación gráfica; Diseño