Análisis técnico-normativo de la certificación leed e impacto hidrológico cero en edificios en altura - Ferraro, Valeria Lucia; Maidana, Edith Abigail (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería, 2025)
La creciente urbanización y el avance de las actividades humanas sobre el entorno natural imponen desafíos cada vez más complejos para el diseño y la ejecución de infraestructura edilicia. En las ciudades intermedias como Resistencia donde el desarrollo urbano se ha intensificado en los últimos años los efectos acumulativos sobre los recursos naturales — especialmente el agua— se manifiestan con mayor intensidad.
Keywords: Anteproyecto; Infraestructura; Resistencia (Chaco); Certificación LEED