Manejo de huerto frutihortícola con enfoque agroecológico - Alvez, Natalia Victoria (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016)
La agroecología es el estudio holístico de los agroecosistemas, incluidos todos los elementos ambientales y humanos. Centra su atención sobre la forma, la dinámica y función de sus interrelaciones y los procesos en el cual están envueltas. Entendiendo las relaciones y procesos ecológicos, los agroecosistemas pueden ser manejados para mejorar la producción de forma más sustentable, con menores impactos negativos ambientales y sociales y un menor uso de insumos externos.
Keywords: Huerto frutihortícola; Policultiivos; Enfoque agroecológico