Actividad hidrolítica de enzimas microbianas sobre diacetato de fluoresceína - Mansilla, Natalia Paola; Sotelo, Cristina Esther; Banegas, Natalia Romina; Sirio, Andrea Antonella; Viruel, Emilce (Universidad Nacional del Nordeste, 2022)
Durante los últimos años ha aumentado el interés por conocer el tamaño y la actividad de la biomasa microbiana del suelo, en parte debido a la importancia de esta información en el bioecosistema integrado y en los estudios de cambio global. La actividad microbiana total proporciona una medida general del recambio de materia orgánica en hábitats, donde aproximadamente el 90% de la energía del suelo fluye a través de descomponedores microbianos (Green, Stott y Diack, 2006).
Keywords: Técnicas de análisis; Microbiología; Actividad hidrolítica de enzimas microbianas