Micro-inversores : principales topologías - Cossoli, Pedro Ariel; Firman, Andrés Danilo; Cáceres, Manuel; Busso, Arturo Juan (Associação Brasileira de Energia Solar, 2012)
Este trabajo presenta una revisión bibliográfica de las diversas topologías utilizadas en Sistemas Fotovoltaicos Conectados a Red. Haciendo foco en el diseño de micro-inversores, en primer lugar se propone una clasificación de los mismo en tres grupos: micro-inversor con vínculo de corriente continua, micro-inversor con pseudo vínculo de corriente continua y micro-inversor sin vínculo de corriente continua. Como parte del reporte, se expondrán las configuraciones circuitales que adoptan las etapas de potencia de las diferentes topologías así como también sus principales características.
Keywords: Sistemas fotovoltaicos conectado a red; Micro-inversores; Acoplamiento arquitectónico