Actualización sobre mielomeningocele - López, Mariela Andrea; Husulak, Tatiana Mónica; Barreto, Susana Mabel; Mendez Gallino, Lilian (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2003)
El propósito del presente trabajo es realizar una actualización sobre los métodos diagnósticos y terapéuticos delmielomeningocele (MMC). Así hemos podido determinar la plena vigencia del uso del ultrasonido, como método dediagnóstico confiable, seguro, inocuo, preciso y accesible en la detección de esta patología, ya desde el control prenatal.La necesidad del manejo interdisciplinario de esta entidad en la que se abre una gran expectativa con las cirugías intraútero en aquellos pacientes que reúnen criterios de selección adecuados; así como también destacamos la profilaxisefectiva a través del ácido fólico para todos los defectos del cierre del tubo neural
Keywords: Mielomeningocele; Manejo interdisciplinario; Cirugía intra útero; Prevención