Transformaciones en el control jurisdiccional de la actividad administrativa - Sotelo de Andreau, Mirta Gladis (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2020)
La comunicación plantea un trabajo de investigación de uno de los aspectos que hacen al control de la jurisdicción sobre la actividad administrativa con base en el principio republicano de la división de poderes del estado, cuya forma ha sido adoptada por los países de sistema democrático occidental y que busca el equilibrio en la coexistencia y mantenimiento de la armonía, la paz social en la comunidad en la que se encuentra inserto. Se plantea las corrientes más modernas en materia del derecho administrativo contemporáneo, también denominado posmoderno que en su metamorfosis obliga a que las regulaciones adjetivas se adecuen a las nuevas metas, objetivos y finalidades que aparecen en la realidad. La atrayente complejidad de los nuevos fenómenos que se introducen en las relaciones del estado y los ciudadanos incorporándose como un elemento trascendente y esencial la defensa del interés público.
Keywords: Derecho Procesal Administrativo; Objeto; Necesidades de Cambio