Breve reseña exploratoria sobre modificación genética en animales con destino a la alimentación humana - Gallardo, Lorena (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho de Ciencias Sociales y Políticas, 2022)
En el 2015 se autorizó en Estados Unidos el consumo directo del primer animal modificado genéticamente: el salmón AquAdvantage. Actualmente, existen en el mercado tres especies más. Los Estados deben controlar el desarrollo de la tecnología aplicada a este tipo de producción, por representar un significativo interés para el futuro de la alimentación. Para ello, es imprescindible indagar acerca de los aspectos particulares que presentan tanto la actividad científica de modificación (transgénesis o edición génica) de estos organismos, como los riesgos que de ella podrían derivar.
Keywords: Biotecnología animal; Genética animal; Edición genética