Una nueva especie de ayenia (sterculiaceae) de Minas Gerais (Brasil) - Cristóbal, Carmen L. (Instituto de Botánica del Nordeste, 2003)
Ayenia nervosa Cristóbal, una nueva especie de Brasil, Minas Gerais, es descripta e ilustrada.Pertenece a la sección Ayenia subsección Ayenia. Se discuten las diferencias entre la nuevaespecie y A. praecipua Cristóbal y A. angustifolia A. St.-Hil. & Naudin, consideradas afines.Fotomicrografías del hipofilo de A. angustifolia y de la especie nueva mostrando el tipodistintivo de pelos son también incluidas.

Ayenia nervosa Cristobal, a new species from Brasil, Minas Gerais, is described andillustrated. It is placed in the section Ayenia subsection Ayenia. Photomicrographs of theabaxial face of the leaf, showing the peculiar type of hairs, are also included.
A new species of Ayenia (sterculiaceae) from Minas Gerais (Brasil)
Keywords: Ayenia; Sterculiaceae; Taxonomía; Minas Gerais