La era cristiana y la agrimensura - Titiosky, Valeria Sara (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2020)
La larga trayectoria histórica de la profesión va acompañando la evolución de la raza humana y asociada, siempre, a problemas territoriales. La historia de las mediciones se encuentra íntimamente ligada a la evolución de las necesidades de las sociedades humanas de cuantificar la realidad para tratar de atraparla y adecuarla a sus intereses, y, en virtud de las competencias que entran en juego, estas historias de las mediciones se hallan vinculadas a la historia de la agrimensura.

The tong historicat trajectory ofthe profession is accompanying the evo- tution of the human race and associa- ted atways with territorial problems. The history of measurements is ciósely linhed to the evolution of the needs of human societies to guantify reality to try to catch her and adapt it to their in- terests, and, by virtue ofthe compete n- ces that come into play, these stories of measurements They are linhed to the history of surveying.
Keywords: Agrimensor; Mediciones; Geometría; Catastro; Territorio; Surveyor; Measurements; Geometry; Cadastre; Territory