Resistencia antimicrobiana de E. coli aisladas de urocultivos en pacientes ambulatorios - Ruiz, Cecilia Yanina (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Medicina, 2016)
Entre todas las infecciones humanas, las del aparato urinario son una de las más frecuentes, ocupando el segundo lugar después de las respiratorias. Excepto algunos microorganismos que se pueden encontrar en la uretra anterior, el aparato urinario está libre de microorganismos, por lo tanto, su presencia en la orina probablemente será indicativo de infección.
Keywords: Resistencia antimicrobiana; Urocultivos; Pacientes ambulatorios