La historia de Corrientes va a la escuela : Corrientes en el siglo XX - Solís Carnicer, María del Mar; Covalova, Adriana María; Leoni, María Silvia; Sánchez Negrette, Ángela; Quiñonez, María Gabriela; Ramírez Braschi, Dardo Rodolfo; Zarrabeitía, César Héctor; Schaller, Enrique César (Universidad Nacional del Nordeste, 2008)
A los relatos ya existentes, se pretendió agregar los acontecimientos que conforman la historia social, económica y política de la provincia de Corrientes. Así nació “La historia de Corrientes va a la escuela” y se publicó en el 2004 el primer tomo, que tuvo favorable acogida. Entusiasmados con ello, se siguió la tarea y se logró el segundo volumen. Hoy nace el tercero y último tomo, con el título Corrientes en el Siglo XX.
Keywords: Historia de Corrientes; Siglo XX