El impacto del régimen de defensa del consumidor en los procesos de ejecución de títulos de crédito derivados de una relación de consumo. Su recepción como garantía de acceso efectivo a la justicia - Danuzzo, Ricardo Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2018)
El presente trabajo de investigación tratará sobre la problemática de los títulos de crédito que surgen como consecuencia de una relación de consumo, ésta última es definida dentro de la ley de defensa al consumidor. Cuando, la pretensión ejecutiva se basa en una relación de crédito para el consumo, se deben interpretar estas normas y las procesales que le dan el carácter de título ejecutivo de modo compatible con los principios derivados del derecho de defensa del consumidor.
Keywords: Consumo; Pagare; Títulos de crédito