Pueblos indígenas y propiedad comunitaria de tierras en la provincia del Chaco - Zalazar, María Luisa (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2020)
El trabajo aquí presentado plantea reflexiones sobre la tesis doctoral defendida denominada El Concepto de Derecho Subjetivo de Propiedad en el Ordenamiento Positivo Vigente y El Derecho Consuetudinario del Pueblo Qom. Un Análisis de conceptos jurídicos; en la que se analizó la consecuencia teórica de la Reforma Constitucional de 1994, y de los Tratados, Convenciones y Declaraciones Internacionales reconocidos en ella, que hacen referencia a una nueva categoría de derecho de propiedad: la categoría de derecho colectivo a la propiedad de tierras de los Pueblos Indígenas. Tuvo como aporte teórico analizar si esta nueva categoría está normativizada o está expresada como principio.
Keywords: Constitución Nacional; Dworkin; Derecho a tierras