Estudios citogenéticas en Arachís glabrata benth - Lavia, Graciela Inés; Ortiz, Alejandra Marcela; Cabaña Fader, Andrea Alejandra; Seijo, José Guillermo (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2005)
Arachis glabrata es una especie sudamericana que crece naturalmente en el nordeste argentino, en Paraguay Oriental y en los estados de Mato Grosso do Sul de Brasil. Pertenece a la sección Rhyzomatosae junto con A. pseudovillosa (Chodat & Hassl.) Krapov. & W.C. Gregory yA. burkartii Handro (Krapovickas & Gregory 1994) y se caracterizan por la presencia de tallos rizomatosos. Arachis glabrata es considerada como una entidad con gran potencial forrajero para los subtrópicos, evidenciado con la liberación de dos cultivares en Florida, “Florigraze” y “Arbrook” (Prine & al. 1981, Prine & al. 1986), y uno en Australia, “Prine”.
Keywords: Estudios citogenéticas; Recursos genéticos; Arachís glabrata