La primacía urbana en el Nordeste argentino - Foschiatti, Ana María (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades, 1997)
El alto crecimiento de la población, como así el aumento de la densidad fueron acompañados -en muchos países- por un proceso de redistribución de la misma, caracterizada por una rápida urbanización y una concentración urbana muy alta. En algunas ocasiones el responsable directo de ese incremento fue el importante crecimiento natural, aunque la acelerada transformación de la población rural en urbana, aseguran que la urbanización tiene, en las migraciones, su componente y responsable principal.
Keywords: Urbanización; Nordeste argentino; Chaco; Corrientes; Formosa; Población; Crecimiento de la población