El género leucocoprinus pat. (agaricaceae-agaricomycetes) en el norte de Argentina y Paraguay - Campi Gaona, Michelle Geraldine; Madrignac Bonzi, Bárbara Raquel de; Flecha Rivas, Alma María Inés; Niveiro, Nicolás (Jardim Botânico de Porto Alegre e Museu de Ciências Naturais da Divisão de Pesquisa e Manutenção de Coleções Científicas, 2015)
O gênero Leucocoprius Pat. (Agaricaceae-Agaricomycetes) no norte da Argentina e Paraguai. Cinco espécies do gênero Leucocoprinus, recentemente coletadas no Norte da Argentina e Paraguai, foram identificadas. Quatro dessas espécies (L. birnbaumii, L. cepistipes, L. cretaceus e L. straminellus) são registradas pela primeira vez no Paraguai e Leucocoprinus birnbaumii, L. cepistipes e L. straminellus pela primeira vez no Nordeste da Argentina. A área de distribuição de L. cretaceus foi ampliada para as províncias de Formosa e Chaco (Argentina). Os espécimes foram caracterizados morfológicamente, ilustrados e uma chave de identificação para as espécies da região é apresentada

The genus Leucocoprius Pat. (Agaricaceae-Agaricomycetes) in northern Argentina and Paraguay. Five species of Leucocoprinus collected recently in northern Argentina and Paraguay were identified. Four of them (L. birnbaumii, L. cepistipes, L. cretaceous and L. straminellus) are reported for the first time in Paraguay and Leucocoprinus birnbaumii, L. cepistipes and L. straminellus in northeastern Argentina. The range of L. cretaceous is expanded to the Chaco and Formosa provinces (Argentina). The specimens are characterized morphologically, illustrated and a species identification key region is provided
Keywords: Basidiomycota; Mata atlántica; Região do Chaco; Yungas; Atlantic forest; Chaco región