El impacto de la eliminación de la tipicidad como elemento específico en el concepto general de sociedad - Gallino Yanzi, María Victoria; Torres de Breard, Verónica Nidia (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, 2023)
La tipicidad constituía un elemento específico de las sociedades comerciales, siendo condición de validez de las mismas. Sin embargo, entre las reformas introducidas por la Ley No 26.994 a la Ley No 19.550, dotando a esta última de un carácter general, se advierte la eliminación de la tipicidad como elemento específico de las sociedades en general, lo que determina que la tipicidad no se encuentra comprendida del concepto general de sociedad. De allí que la definición legal que de dicho concepto se expresa en el artículo 1° de la Ley No 19.550 resulta inadecuada ya que ha mantenido la inclusión de la tipicidad como elemento específico de la sociedad en general. Por lo tanto, debe procederse a su reforma, eliminando de ella toda mención a la tipicidad.
Keywords: Comercial; Societario; Tipos