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Mostrando ítems 1-10 de 20
Respuesta hemática y bioquímica sanguínea en pollos parrilleros alimentados con poroto mucuna en reemplazo parcial de la soja
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Las leguminosas son potenciales fuentes de proteínas y energía, lo que posibilita su uso como reemplazo de la soja en dietas para monogástricos, aunque la presencia de factores antinutricionales constituye su principal ...
Proteína bruta, extracto etéreo y PH de la carne en pollos Campero INTA con participación de dos genotipos maternos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Como consecuencia de los diferentes procesos de selección de las aves y la puesta a punto de los diferentes métodos de crianza y particularmente de la nutrición, las características sensoriales y tecnológicas de la carne ...
Análisis de la correlación entre el peso corporal y peso del hígado de pollos parrilleros alimentados con materia prima alternativa
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
La búsqueda de nuevas especies forrajeras que cubran la creciente demanda de proteína para consumo animal es una prioridad en la producción avícola. La mayoría de las leguminosas de uso poco frecuente para la alimentación ...
Indicadores técnicos de la incubación en huevos fértiles de gallinas campero INTA bajo dos planos nutricionales empleando un sistema de incubación artificial
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
El huevo recién puesto contiene la mayoría de los elementos necesarios para el crecimiento y el desarrollo embrionario, pero carece del oxígeno y del calor necesario para que el proceso sea exitoso. Durante la incubación ...
Indicadores técnicos de la producción en pollos parrilleros tratados con un plan de calidad intestinal
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
Los antibióticos han sido usados como aditivos alimentarios en avicultura para promover el crecimiento y mejorar los resultados productivos. Sin embargo su utilización ha provocado efectos adversos como la resistencia ...
Peso corporal y uniformidad de reproductores pesados suplementados con ácidos orgánicos y probióticos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
En la producción avícola los probióticos son considerados como una alternativa al
empleo de antibióticos promotores de crecimiento, debido a que actúan bajo el principio
de exclusión competitiva, asegurando los efectos ...
Efectos de la inclusión de poroto mucuna en dietas para pollos parrilleros sobre la composición química y estructura histológica del hígado
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias., 2016)
La estructura, función y composición química del hígado son útiles indicadores para
evaluar su respuesta morfofisiológica al sistema de crianza en general y específicamente
al programa de alimentación, el cual incluye ...
Peso, rendimiento de la canal y acumulo graso abdominal en pollos parrilleros alimentados con harina de poroto mucuna (Mucuna pruriens)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
La producción avícola a pequeña y mediana escala depende de las características socioculturales de la población objeto y de la posibilidad de incorporar insumos críticos.
Entre los insumos considerados limitantes de la ...
Estado actual e importancia de la conservación de la fauna silvestre en un centro de recuperación (Corrientes)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
La fauna silvestre autóctona es un recurso natural renovable de gran importancia
económica, social, científica, cultural y ecológica, por lo que debe ser conservada como
parte del patrimonio nacional. Los animales ...
Efecto del peso corporal al final de la recría sobre la calidad del huevo incubable en gallinas Plymouth rock barradas
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
La producción de aves de corral depende de la disponibilidad de pollos de un día en cantidad y calidad para garantizar su provisión a las granjas que realizan las distintas etapas del ciclo productivo. En ese contexto, la ...