ListarDocumentos de conferencia por tema "Recurso alternativo"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Elaboración y evaluación de la composición nutricional de microsilos de hez de malta, para la alimentación porcina (estado de avance)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)Existen situaciones donde la disponibilidad de las principales fuentes de proteínas para la alimentación animal es limitada. Dicha situación crea la necesidad de buscar fuentes alimenticias alternativas. La hez de malta, ... -
Evaluación de la calidad de micro-silos de batata (Ipomoea batatas) para la alimentación de cerdos, mediante caracteres organolépticos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)En la Región NEA, los principales recursos energéticos y proteicos para la alimentación del cerdo provienen de los grandes núcleos productores de los mismos, donde se centra además la producción porcina del país. Esto ... -
Incorporación de silo de raíz de mandioca fresca (Manihot sculenta) en la dieta de cerdos, análisis de costos
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2018)En la alimentación porcina, el uso de recursos alimenticios alternativos energéticos y proteicos constituye una práctica poco habitual. La mandioca, recurso energético alternativo, cuenta con ventajas agroecológicas en ... -
Parámetros bioquímicos de cerdos alimentados con silo de raíz de mandioca (Manihot escalenta)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)El objetivo del ensayo consistió en evaluar los parámetros bioquímicos en cerdos alimentados con dietas que incluyeron silo de raíz de mandioca en distintas proporciones en reemplazo del maíz como recurso energético. El ...