ListarDocumentos de conferencia por tema "Alimentación"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análisis de la correlación entre el peso corporal y peso del hígado de pollos parrilleros alimentados con materia prima alternativa
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)La búsqueda de nuevas especies forrajeras que cubran la creciente demanda de proteína para consumo animal es una prioridad en la producción avícola. La mayoría de las leguminosas de uso poco frecuente para la alimentación ... -
Efecto de la dieta sobre atributos de calidad de carne vacuna del nordeste Argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)El sistema de producción ejerce influencias en los parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de la alimentación y el manejo de los animales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dieta ... -
Efecto del genotipo materno del pollo campero INTA y del programa de alimentación en recría sobre el peso corporal, desarrollo reproductivo y edad a la madurez sexual
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017) -
Efectos de la inclusión de poroto mucuna en dietas para pollos parrilleros sobre la composición química y estructura histológica del hígado
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias., 2016)La estructura, función y composición química del hígado son útiles indicadores para evaluar su respuesta morfofisiológica al sistema de crianza en general y específicamente al programa de alimentación, el cual incluye ... -
Extracción sanguínea del seno venoso oftálmico en cerdos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)Uno de los sistemas más rápidos y eficaces para conocer la situación sanitaria de los animales es la evaluación serológica. Para garantizar la óptima realización de las pruebas se deben obtener muestras sanguíneas de ... -
Peso corporal y uniformidad de reproductores pesados suplementados con ácidos orgánicos y probióticos
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)En la producción avícola los probióticos son considerados como una alternativa al empleo de antibióticos promotores de crecimiento, debido a que actúan bajo el principio de exclusión competitiva, asegurando los efectos ... -
Peso, rendimiento de la canal y acumulo graso abdominal en pollos parrilleros alimentados con harina de poroto mucuna (Mucuna pruriens)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)La producción avícola a pequeña y mediana escala depende de las características socioculturales de la población objeto y de la posibilidad de incorporar insumos críticos. Entre los insumos considerados limitantes de la ... -
Respuesta hemática y bioquímica sanguínea en pollos parrilleros alimentados con poroto mucuna en reemplazo parcial de la soja
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)Las leguminosas son potenciales fuentes de proteínas y energía, lo que posibilita su uso como reemplazo de la soja en dietas para monogástricos, aunque la presencia de factores antinutricionales constituye su principal ...