Listar Documentos de conferencia por autor "Almirón, Enrique Celso"
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Frecuencias genotípicas de un polimorfismo de nucleótido único hallado en el gen de calpaína en reproductores bovinos del Chaco
Jastrzebski, Fernando; Sosa, Fabiana Evangelina; Almirón, Enrique Celso; De Biasio, María Bárbara (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)La terneza de la carne representa una de las características más valoradas por el consumidor y es considerada uno de los atributos más importantes en la palatabilidad de la carne bovina. Por tal motivo, en los últimos ... -
Frecuencias genotípicas del polimorfismo capn4751, hallado en el gen de Calpaína, en reproductores bovinos de la provincia del Chaco
Sosa, Fabiana Evangelina; De Biasio, María Bárbara; Almirón, Enrique Celso; Jastrzebski, Fernando (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)Con el objeto de caracterizar genéticamente a un grupo de doce (n=12) reproductores bovinos en función de un polimorfismo genético del gen codificador de la Calpaína (CAPN) se extrajeron muestras sanguíneas de reproductores ... -
Herramientas TICs en la asignatura bioquímica. Disponibilidad de recursos tecnológicos y opinión del alumnado
Obregón, Gladys Roxana; Pino, Mariano Sebastián; Esquivel, Graciela Patricia; Almirón, Enrique Celso (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)Para adaptarse a las necesidades de la sociedad actual, las instituciones de educación superior deben flexibilizarse y desarrollar vías de integración de las tecnologías de la información y la comunicación en los procesos ... -
Optimización de condiciones de amplificación para la identificación de bovinos, búfalos, ovinos y caprinos por PCR-RFLP
Sosa, Fabiana Evangelina; Sandoval, Gladis Lilia; Almirón, Enrique Celso; De Biasio, María Bárbara (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)El fraude alimentario se multiplica en todos los niveles, desde etiquetas falsificadas a comida adulterada. Títulos de noticias como “Cierran una pizzería que rellenaba empanadas con carne de perro” (Bs. As), “Una familia ... -
Optimización de pcr anidada para la detección de genoma de Leishmanias sp
Vega, Lucas; Kern, Facundo; Almirón, Enrique Celso; De Biasio, María Bárbara (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)La leismaniasis visceral (LV) es una zoonosis grave, de evolución crónica causada por Leishmania donovani y Leishmania infantun/chagasi. Los perros infectados, con o sin manifestaciones clínicas, son el principal reservorio. ... -
Perfil de los alumnos cursantes de la asignatura electiva “el laboratorio de diagnóstico bioquímico en veterinaria”
Obregón, Gladys Roxana; Pino, Mariano Sebastián; Esquivel, Graciela Patricia; Almirón, Enrique Celso (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)Con el objetivo de recabar información sobre el perfil de los alumnos que eligen la asignatura optativa/electiva “El laboratorio de diagnóstico bioquímico en veterinaria” se implementó una encuesta de respuesta voluntaria ... -
Utilización de técnicas moleculares para la identificación de alimentos de origen porcino
Rodríguez, Joaquín; Norrmann, Agustín; Dávalos, Ariel; Otto, Federico; Jastrzebski, Fernando; Almirón, Enrique Celso (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinaria, 2018)Para establecer la autenticidad de un alimento es necesario demostrar que éste se comercializa bajo la denominación a la que realmente corresponde, así como que contiene las materias primas y los porcentajes de ingredientes ... -
Utilización de técnicas moleculares para la identificación de alimentos de diferentes orígenes
Vega, Lucas; De Biasio, María Bárbara; Almirón, Enrique Celso (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)Para establecer la autenticidad de un alimento es necesario demostrar que éste se comercializa bajo la denominación a la que realmente corresponde, así como que contiene las materias primas y los porcentajes de ingredientes ...