• Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Capellari, Adriana; Prester, N.; Vázquez, L. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)
      El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ...
    • Caracteres pre-faena de novillos tipos Braford y Brangus del nordeste argentino 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Yostar, Edgar Jonatan; Yostar, M. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia del tipo de alimentación (pastizal natural vs pastura cultivada) y de la edad aproximada (establecida por el número de dientes definitivos) en la producción de dos tipos ...
    • Ganancia de peso en novillos tratados con un compuesto inyectable de minerales, vitaminas y proteínas 

      Ríos, Elvio Eduardo; Maldonado Vargas, Pablo; Bogado, Edgar Fabián; Chileski, Gabriela Soledad (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)
      Las pasturas naturales del nordeste argentino adolecen de deficiencias nutricionales estacionales. El objetivo del ensayo fue verificar los efectos de un compuesto inyectable de minerales, vitaminas y proteínas en novillos ...
    • Indicadores sanguíneos de daño hepático en novillos cruza cebú parasitados por fasciola hepática 

      Mussart, Norma Beatriz; Coppo, José Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2009-07-01)
      El ensayo tuvo como objetivo indagar eventuales cambios de los indicadores sanguíneos de daño hepático durante la fase subclínica (asintomática) de la fasciolosis. Se seleccionaron 56 muestras de sangre de novillos cruza ...
    • Influencia del aumento de la grasa dietaria sobre los lípidos séricos y el consumo de heno y extracto etéreo en novillos 

      Koza, Gabriela A.; Mussart, Norma Beatriz; Rocchinotti, D.; Giménez, Laura Itatí; Coppo, José Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2009-07-01)
      El objetivo fue verificar cambios provocados por la suplementación con semilla entera de algodón (SA, 18,9% de lípidos), sobre el consumo de heno y extracto etéreo (EE), el EE en materia fecal y el perfil lipídico sérico ...
    • Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina) 

      Ynsaurralde, A. E.; Rébak, Gladis Isabel; Sánchez, Sebastián; Capellari, Adriana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      La terneza de la carne es el atributo más apreciado por los consumidores, encontrándose condicionada por muchos factores. El objetivo de este trabajo fue generar información sobre terneza objetiva post maduración de la ...