• Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado 

      Cedrés, José Feliciano; Rébak, Gladis Isabel; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Tuñón, G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoleico conjugado (ALC) y los ácidos grasos Ω6 y Ω3 en lípidos intramusculares (IM) y grasa de cobertura ...
    • Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado 

      Cedrés, José Feliciano; Rébak, Gladis Isabel; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Tuñón, G. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias., 2013)
      El objetivo fue investigar la influencia de la suplementación dietaria de búfalos con aceite de pescado sobre el ácido linoleico conjugado (ALC) y los ácidos grasos Ω6 y Ω3 en lípidos intramusculares (IM) y grasa de cobertura ...
    • Calidad de carcasas y cortes de cuatro biotipos de novillos en Corrientes, Argentina 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Revidatti, María Antonia; Ynsaurralde, A. E. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2010-08-06)
      Con la finalidad de determinar caracteres previos a la faena, de faena y cortes comerciales de novillos de dos años de edad se evaluaron los biotipos: 3/8 y 5/8 Cebú x Hereford (3/8 y 5/8 CxH), Hereford (TH) y Cebú (TC). ...
    • Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Capellari, Adriana; Prester, N.; Vázquez, L. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2012-08-01)
      El objetivo del trabajo fue determinar caracteres de calidad de carne en novillos Braford 3/8 producidos en la Provincia de Chaco, Argentina, aplicando tecnología de empaque a fin de evaluar el efecto de la maduración sobre ...
    • Calidad de carne y rendimiento a la faena de pollos parrilleros híbridos machos criados en un sistema de producción aviar alternativo 

      Arbizu, J. M.; Fernández, Ricardo Juan; Sanz, Susana Paola; Sindik, Martín Luis; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-12-01)
      La producción avícola alternativaestá creciendo debido a la demanda del consumidor para productos diferenciados, como lacarne de aves criadas en sistemas pastoriles. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efectode la ...
    • Capacitación en buenas practicas de manufactura para productores de las ferias francas de Corrientes 

      Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
      Las Buenas Prácticas de Manufacturas son un conjunto de acciones basadas en el autocontrol para la elaboración de alimentos, exigibles por la legislación y los consumidores aplicados a los procesos de producción, manipulación, ...
    • Caracteres pre-faena de novillos tipos Braford y Brangus del nordeste argentino 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Ynsaurralde, A. E.; Yostar, Edgar Jonatan; Yostar, M. M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-16)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia del tipo de alimentación (pastizal natural vs pastura cultivada) y de la edad aproximada (establecida por el número de dientes definitivos) en la producción de dos tipos ...
    • Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo 

      Rébak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Obregón, Julia Beatriz; Gómez, Diego Manuel; Pino, Mariano Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
      La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ...
    • Comportamiento productivo de pollos parrilleros alimentados con moringa oleifera en Formosa, Argentina 

      Gómez, N. I.; Rébak, Gladis Isabel; Fernández, Ricardo Juan; Sindik, Martín Luis; Sanz, Susana Paola (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-12-01)
      Los altos costos de las materias primas utilizadas como fuente de proteínas, especialmente la soja, han llevado a la necesidad de investigar nuevas variantes para el reemplazo de este principio nutritivo en la elaboración ...
    • OD 10 medidas fenotípicas en toros Braford 3/8 de distinto frame, tomadas en el sudoeste de Chaco 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Jacquet, Adolfo Roberto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)
      El frame score (h2= 0,40-0,45) puede ser utilizado para predecir el tamaño adulto, dado que provee una indicación de la curva de crecimiento y, sobre esta base, decidir qué biotipo utilizar para mejorar la eficiencia en ...
    • Rendimientos de faena de corderos pesados de diferentes biotipos en el sur de Corrientes, Argentina 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Revidatti, María Antonia; Robson, C.; Rochinotti, D.; Sánchez, Sebastián; Arias Usandivara, F. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2007-01-01)
      El presente estudio se realizó con la finalidad de evaluar el efecto de la raza o biotipo sobre rendimientos de faena de corderos pesados de razas doble propósito propias del nordeste argentino: Corriedale, Romney y triple ...
    • SP 29 crecimiento y composición corporal de tres biotipos carniceros utilizados en el Noroeste de Corrientes 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Yostar, M. M. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      En la región NEA todas las etapas de producción se pueden desarrollar bajo planteos productivos con un uso de la tierra más extensivo o más intensivo. Por su parte, la etapa de recría y terminación se practican bajo una ...
    • Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina) 

      Ynsaurralde, A. E.; Rébak, Gladis Isabel; Sánchez, Sebastián; Capellari, Adriana (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2016-10-24)
      La terneza de la carne es el atributo más apreciado por los consumidores, encontrándose condicionada por muchos factores. El objetivo de este trabajo fue generar información sobre terneza objetiva post maduración de la ...
    • TPP 19 efectos del biotipo y sexo sobre pérdidas por cocción y terneza de carne bovina de Corrientes 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Casco, José F. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      La composición genética del ganado vacuno del NEA está conformada en su mayoría por cebú y sus cruzas con razas Europeas (Angus, Hereford), compuestas adaptadas a la zona (Arias, 1997). Al hablar de calidad de las carnes ...