NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (bubalus bubalis). Comunicación
Fecha
2014Autor
Gagliostro, Gerardo Antonio
Patiño, Exequiel María
Sánchez Negrette, Marcial
Rodríguez, M. A.
Castelli, L.
Cañameras, C.
Zampatti, M. L.
Gallello, L.
Terranova, Tomas
Antonacci, Liliana. E.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala.
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