Análisis del contenido de vitamina C y rotulado de bebidas analcohólicas de oferta habitual en la ciudad de Resistencia (Chaco, Argentina)
Fecha
2015-03Autor
Cedaro, Maida Natalia
La Cava, Enzo L.
Sgroppo, Sonia C.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las bebidas analcohólicas en la Argentina son de alto consumo,
pudiendo ser una de las principales vías de ingesta
de vitamina C para la población. Las formas biológicamente
activas de esta vitamina son el ácido L-ascórbico y Ldehidroascórbico.
En este trabajo se presentan los resultados
de un relevamiento efectuado sobre 52 productos que
forman parte de la oferta habitual de estas bebidas en la
ciudad de Resistencia (Chaco, Argentina). Se determinó el
contenido de ácido ascórbico total por cromatografía
líquida de alta eficiencia (HPLC) y se analizó la rotulación
de los productos, a fin de registrar los ingredientes utilizados
en su formulación y verificar el cumplimiento de las
normativas vigentes.
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