• Alimentación saludable para adulto que concurren al gimnasio El Santo GYM 

      Valiente, Miguel Ángel; Valiente, Miguel Ángel; Vargas, D.; Vázquez Acevedo, J.; Verges, R.; Zambon, I.; Zambrano, L.; Zanier, P.; Zurlo, L.; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021)
      Al hablar sobre el tema “alimentación saludable” es inevitable no pensar en l a cantidad de posibles riesgos y enfermedades que la población puede padecer por llevar una mala alimentación. La primera consecuencia que podemos ...
    • Alimentación saludable para niños de la Escuela Regional de Corrientes capital 

      Quintana, Mario; Quiroz, V.; Ramírez, J.; Ramis, M.; Rampazzo Desch, M.; Reck, C.; Riccardi, S.; Rindel, C.; Ríos, Alexis; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021)
      Introducción: La alimentación saludable es uno de los hábitos más beneficiosos para nuestra vida. Define a gran escala nuestra salud física y emocional. Aun así, desde la invención de la comida rápida y la globalización ...
    • Determinación de peso y talla de una población de escolares de la Ciudad de Corrientes durante el año 2016 

      Gomez Chapo, María Agustina (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2017)
      -INTRODUCCIÓN: El crecimiento y la maduración de un niño, es el resultado de la interacción entre su potencial genético y los factores ambientales que lo puedan afectar positiva o negativamente. El crecimiento puede ...
    • Estilo de vida en niños y niñas con malnutrición por exceso asistidos en el primer nivel de atención de salud 

      Rodríguez, Leonardo Jesús (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2022)
      Introducción: La malnutrición por exceso constituye una enfermedad crónica, compleja y multifactorial que se puede prevenir, e incluye el sobrepeso y la obesidad. En los niños y adolescentes, la obesidad determina diversos ...
    • Promoción de alimentación saludable para prevenir lesiones deportivas en una academia de artes marciales 

      Obregón, F.; Ojeda Degrossi, M.; Ortíz Mitoire, N.; Otero, M.; Passarello, M.; Pérez, D.; Perini, K.; Quintana, A.; Ponce Hernández, V.; Prestayko, A.; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021)
      Para lograr el equilibrio correspondiente, uno de los factores principales que incide en el cuidado del cuerpo es realizar una buena alimentación, cubriendo con todos los nutrientes que el organismo necesita, en todas sus ...
    • Promoción de los beneficios de la alimentación saludable en adolescentes del área programática del centro de salud Ernesto Kappenblach de la ciudad de Resistencia. Chaco 

      Franzoy, P.; Froy Cóceres, C.; Garay, M.; Garicoche, E.; Gaudencio, L.; Genero, P.; Giménez, C.; Gómez, X.; Gómez Méndez, Á; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología., 2021)
      Las necesidades y carencias observadas en nuestra sociedad que atentan contra la salud de la población son casi siempre las mismas: hambre, sedentarismo, consumos problemáticos, mala alimentación, entre otras. Este ...
    • Punto sano : alimentación saludable para la comunidad 

      Sán Sánchez, A.; Sánchez, R.; Sánchez Adra, Janina; Scarel, M.; Schmidt, Mauricio Andrés; Serruya, A.; Sosa, A.; Sotelo, V.; Ternowyk, N.; Ugarte, V.; Acosta, K. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021)
      Los jóvenes tienen el perfil de consumo basado en sencillez, rapidez y comodidad en la preparación de comidas. La carencia de información sobre cuáles son las bases de una alimentación saludable y sus beneficios, la falta ...