Listar por autor "Zaritzky, Noemí"
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Aplicación de cisteína como agente antipardeante en batatas mínimamente procesadas
Ojeda, Gonzalo Adrián; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014)Los fenómenos de pardeamiento enzimático son particularmente acentuados en batatas (Ipomoea batatas), las cuales una vez cortadas inmediatamente desarrollan colores pardos. La actividad de las enzimas peroxidasa (POD) y ... -
Application of multivariate statistical analysis to assess browning susceptibility in sweet potatoes (Ipomoea batatas (l.) Lam.) cultivars, based on chemical and enzymatic determinations
Ojeda, Gonzalo Adrián; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universiti Putra Malaysia. Faculty of Food Science and Technology, 2018)The selection of a sweet potato cultivar for minimal processing must be performed considering the nutritional value and the lower susceptibility to browning development, which will result in greater stability of the ... -
Efecto de la aplicación de tecnologías emergentes en los atributos de calidad de productos derivados del mango y su comparación con tratamientos térmicos convencionales
Arias Gorman, Adriana María (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exáctas y Naturales y Agrimensura, 2017-03)El mango (Mangifera indica L.) es uno de los frutos tropicales más conocidos y ampliamente cultivados, nativo de la región Indo-Burmana. Es una drupa de tamaño y forma y peso variable. La piel es fina y de color verde en ... -
Efectos del envasado sobre compuestos antioxidantes del puré de mango tratado térmicamente
Arias Gorman, Adriana María; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El mango (Mangifera indica L.) es un fruto tropical silvestre producido en las provincias del NEA. Los frutos son pequeños, muy dulces, con alto contenido de fibras y altamente perecederos. Se realizó el estudio comparativo ... -
Pardeamiento enzimático en batatas : relación entre actividades enzimáticas, niveles de sustrato y variables de color
Ojeda, Gonzalo Adrián; Sgroppo, Sonia Cecilia; Zaritzky, Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)El pardeamiento enzimático en batatas (Ipomoea batatas) depende principalmente de la actividad de enzimas oxidativas Polifenoloxidasa (PPO) y Peroxidasa (POD) sobre los sustratos fenólicos. Los cambios de color que acompañan ...