Listar por autor "Vázquez, Francisco Antonio"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Administración y visualización de datos. Software : aguas-LABQUIAM
Lezcano, César Adrián; Mace, Julio César; Vázquez, Francisco Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2006)En este trabajo se presenta el programa AGUAS-LABQUIAM v1.0 desarrollado como parte de las actividades del Laboratorio de Quimica Ambiental (LABQUIAM). La aplicación constituye un entorno grafico especialmente diseñado ... -
Analytical method for the determination of surfactants with fluorescent activity, present in liquid effluents from textile industries, by HPLC fluorescence
Martínez, Ramón Alberto; Fechner, Diana Corina; Ruiz Diaz, Juan Daniel; Vázquez, Francisco Antonio (Science Domain International, 2017)In textile industries effluents we can be found surfactants of various characteristics, alkalis, and sulfides partially or totally hydrolyzed dyes, among other things, which are used as dyeing material. This study aims to ... -
Biodegradación anaeróbica de efluentes de un frigorífico de peces
Sogari, Noemí; Vázquez, Francisco Antonio; Gómez, Carlos Alejandro; Gassalla, Alejandra (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2014-06-23)Los grupos de investigación de la FaCENA, LABQUIAM y GER están desarrollando una tecnología para la implementación y operación de sistemas de generación de energía en base a la biodegradación de efluentes industriales en ... -
DBO5 y otros parametros físico-químicos como indicadores de contaminación. Río Paraná, costa Corrientes capital, Argentina
Ruiz Diaz, Juan Daniel; Fechner, Diana Corina; Moresi, Adriana L.; Vázquez, Francisco Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2010-11-16)Se exponen resultados de análisis que permiten evaluar algunas características físicoquímicas del agua del río Paraná. La información se presenta como variaciones de los siguientes parámetros: pH, turbiedad, conductividad, ... -
Diseño de metodologías para la determinación de selenio y mercurio en muestras de interés ambiental mediante espectrofotometría en fase sólida
De Asmundis, Cecilia Laura (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2014)El selenio es un elemento de importancia medioambiental, biológica y toxicológica. Se presenta naturalmente en el medio ambiente como impureza en la forma de selenuro (Se2-) de sulfuros metálicos o con minerales de ... -
Especiación de algunos elementos contaminantes, Cd y Pb, en aguas del río Paraná
Pellerano, Roberto Gerardo (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2006)La química mediante los grandes avances de las técnicas analíticas, ha introducido el término especiación química para referirse a la clasificación y cuantificación de las diferentes formas en las que se puede encontrar ... -
Generación de biogas a partir de la degradación de residuos orgánicos de frigoríficos
Sogari, Noemí; Vázquez, Francisco Antonio; Martínez, Fernando Ariel; Gómez, Carlos Alejandro; Bertona, V.; Monzón, Virginia; Planisich, Natalia (Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente, 2016-10-25)Se presentan los primeros resultados obtenidos del estudio de los parámetros característicos de la degradación de residuos orgánicos colectados en un frigorífico de peces ubicado en Bella Vista – Corrientes- Argentina. Se ... -
Lagunas de estabilización
Vázquez, Francisco Antonio (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura, 2016-03-28)Este trabajo ilustra, con conocimientos básicos, el sistema de “lagunas de estabilización” para tratamiento de efluentes líquidos, susceptibles de degradación biológica, como lo son los líquidos cloacales. Contiene ... -
Multivariate classification of honeys from Corrientes (Argentina) according to geographical origin based on physicochemical properties
Fechner, Diana Corina; Moresi, Adriana L.; Ruiz Diaz, Juan Daniel; Pellerano, Roberto Gerardo; Vázquez, Francisco Antonio (Elsevier, 2016-05-14)Honey is the natural sweet substance produced by Apis mellifera bees and is studied in different countries and zones because of the interest of consumers in origin and quality of food. The Corrientes Province (Argentina) ...