• Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo 

      Rébak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Obregón, Julia Beatriz; Gómez, Diego Manuel; Pino, Mariano Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
      La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ...
    • Composición proximal de hamburguesas de carne bubalina 

      Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Vázquez, L.; Pino, Mariano Sebastián; Gómez, Diego Manuel; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
      En la actualidad la carne bubalina es de poco consumo a pesar de su alto nivel nutritivo debido a que posee mayor cantidad de proteína en comparación con la bovina y bajo nivel de grasa, convirtiéndose así en una carne con ...
    • Del campo al plato 

      Rebak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Gómez, Diego Manuel; Obregón, Julia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
      La provincia de Corrientes cuenta actualmente con diecisiete Escuelas de Familia Agrícola (EFA) distribuidas en distintos parajes cercanos a las ciudades del interior provincial. Las EFA ofrecen un modelo educativo valioso ...
    • Diferencias en el peso vivo en vaquillas cruza índica y británica al servicio durante tres años consecutivos en el noroeste de la provincia de Corrientes 

      Yostar, Edgar Jonatan; Capellari, Adriana; Obregón, Julia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
      Los rodeos más utilizados en la región están constituidos genéticamente por razas índicas y británicas en su gran mayoría, en proporciones de sangre variables. La productividad en general es baja con recría de las vaquillas ...
    • Información nutricional del yogur estilo griego elaborado a partir del yogur natural 

      Gómez, Diego Manuel; Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel; Pino, Mariano Sebastián; Vásquez, L. M.; Obregón, Julia Beatriz; Molina, R. A.; Rodríguez, M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El objetivo de este trabajo fue determinar el valor energético y nutritivo del yogur estilo griego elaborado a partir de yogur natural. Primeramente se procedió a la elaboración del yogur natural, utilizando leche fluida, ...
    • Mediciones de presión media y fluctuante en túnel de viento de baja velocidad y cálculo de fuerzas aerodinámicas de un perfil NRL S822 

      Branco, Juan; Marighetti, Jorge Omar; Rodríguez Aguirre, Juan Manuel; Aires, Marcelo; De Bortoli, Mario Eduardo; Obregón, Julia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería, 2015-11)
      En este trabajo, que forma parte del proyecto de estimación de potencial de recurso eólico de las provincias de Chaco, Formosa y Corrientes, se estudia un perfil normalizado para utilización en generadores eólicos seleccionado ...
    • OD 10 medidas fenotípicas en toros Braford 3/8 de distinto frame, tomadas en el sudoeste de Chaco 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Jacquet, Adolfo Roberto (Asociación Argentina de Producción Animal, 2014)
      El frame score (h2= 0,40-0,45) puede ser utilizado para predecir el tamaño adulto, dado que provee una indicación de la curva de crecimiento y, sobre esta base, decidir qué biotipo utilizar para mejorar la eficiencia en ...
    • Producción de novillos pesados en la provincia de Chaco 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Jacquet, Adolfo Roberto (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
      Este trabajo informa la influencia del biotipo y la alimentación sobre caracteres morfoestructurales y de faena en novillos pesados. El lugar de trabajo ubicado en las coordenadas geográficas 26°53'74" Sur y 60o71'37" ...
    • Relación entre edad real y la determinada por cronometría dentaria en Braford, Brangus y Brahman del NEA 

      Capellari, Adriana; Cappello Villada, Juan Sebastián; Schultz, Milton Emanuel; Obregón, Julia Beatriz; Silva, Joaquín de los S. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
      En los sistemas de producción de carne bovina, el refugo y la edad de entore en animales comerciales se realiza teniendo en cuenta la edad aproximada, siendo la determinación de la cronometría dentaria una herramienta ...
    • SP 29 crecimiento y composición corporal de tres biotipos carniceros utilizados en el Noroeste de Corrientes 

      Capellari, Adriana; Rébak, Gladis Isabel; Yostar, Edgar Jonatan; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Yostar, M. M. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      En la región NEA todas las etapas de producción se pueden desarrollar bajo planteos productivos con un uso de la tierra más extensivo o más intensivo. Por su parte, la etapa de recría y terminación se practican bajo una ...
    • TPP 19 efectos del biotipo y sexo sobre pérdidas por cocción y terneza de carne bovina de Corrientes 

      Rébak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Verdoljak, Juan José; Casco, José F. (Asociación Argentina de Producción Animal, 2015)
      La composición genética del ganado vacuno del NEA está conformada en su mayoría por cebú y sus cruzas con razas Europeas (Angus, Hereford), compuestas adaptadas a la zona (Arias, 1997). Al hablar de calidad de las carnes ...