• Análisis físico de muestras de carne aviar en el laboratorio de tecnología de los alimentos – beca prestación efectiva de servicios 

      Zimerman Cravzov, Noelia; Canteros, Ramona; Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)
      La carne aviar es parte de la dieta habitual de las personas por ser rica en nutrientes importantes como ser las proteínas, por lo cual es importante asegurarnos la sanidad, inocuidad y homogeneidad de los productos. A ...
    • Calidad de carne de filetes de pacú (piaradas mesopotamicus) de criadero 

      Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel; Roux, Juan Pablo; Pino, Mariano Sebastián; Gómez, Diego Manuel; Paredes Gayoso, J. F.; Cantero, R. V. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar atributos de calidad en filetes de pacú (P. mesopotamicus) provenientes de criadero, a través de la determinación por métodos objetivos de medición de color se utilizó el sistema ...
    • Características químicas de la carne de búfalos en un sistema de alimentación de autoconsumo 

      Rébak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Obregón, Julia Beatriz; Gómez, Diego Manuel; Pino, Mariano Sebastián (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias VeterinariasRevista Veterinaria, 2021-11-05)
      La explotación de búfalos se presenta como una alternativa de producción de carne en la región nordeste de Argentina, por adaptarse a condiciones agroecológicas especiales debido al anegamiento del terreno, la presencia ...
    • Composición proximal de hamburguesas de carne bubalina 

      Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; Obregón, Julia Beatriz; Vázquez, L.; Pino, Mariano Sebastián; Gómez, Diego Manuel; Rébak, Gladis Isabel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
      En la actualidad la carne bubalina es de poco consumo a pesar de su alto nivel nutritivo debido a que posee mayor cantidad de proteína en comparación con la bovina y bajo nivel de grasa, convirtiéndose así en una carne con ...
    • Del campo al plato 

      Rebak, Gladis Isabel; Obregón, Gladys Roxana; Gómez, Diego Manuel; Obregón, Julia Beatriz (Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Extensión Universitaria, 2018)
      La provincia de Corrientes cuenta actualmente con diecisiete Escuelas de Familia Agrícola (EFA) distribuidas en distintos parajes cercanos a las ciudades del interior provincial. Las EFA ofrecen un modelo educativo valioso ...
    • Efecto de la dieta sobre atributos de calidad de carne vacuna del nordeste Argentino 

      Navarro Krilich, Lia Macarena; Rebak, Gladis Isabel; Capellari, Adriana; Obregón, Gladys Roxana; Gómez, Diego Manuel (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      El sistema de producción ejerce influencias en los parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de la alimentación y el manejo de los animales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dieta ...
    • Efecto del manejo sobre pH y capacidad de retención de agua en carne porcina 

      Rébak, Gladis Isabel; Borelli, Valeria Soledad; Obregón, Gladys Roxana; Navarro Krilich, Lia Macarena; González, María de los Ángeles; Panichelli, Dario (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      El olor sexual (a verraco) es un defecto sensorial de la calidad de la carne, lo que se evita castrando tempranamente a los cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal. Atendiendo a nuevas técnicas de manejo en nuestro ...
    • Herramientas TICs en la asignatura bioquímica. Disponibilidad de recursos tecnológicos y opinión del alumnado 

      Obregón, Gladys Roxana; Pino, Mariano Sebastián; Esquivel, Graciela Patricia; Almirón, Enrique Celso (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      Para adaptarse a las necesidades de la sociedad actual, las instituciones de educación superior deben flexibilizarse y desarrollar vías de integración de las tecnologías de la información y la comunicación en los procesos ...
    • Información nutricional del yogur estilo griego elaborado a partir del yogur natural 

      Gómez, Diego Manuel; Obregón, Gladys Roxana; Rébak, Gladis Isabel; Pino, Mariano Sebastián; Vásquez, L. M.; Obregón, Julia Beatriz; Molina, R. A.; Rodríguez, M. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      El objetivo de este trabajo fue determinar el valor energético y nutritivo del yogur estilo griego elaborado a partir de yogur natural. Primeramente se procedió a la elaboración del yogur natural, utilizando leche fluida, ...
    • El juego de roles cómo disipador del miedo a los exámenes orales 

      Obregón, Gladys Roxana; Amable, Valeria Inés; Cendra Veirave, Paloma; Ojeda Frías, G.; Pino, Mariano Sebastián; Ulon, Sara Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      El sub-programa de Tutorías de la Facultad de Ciencias Veterinarias se encuentra en el marco del Programa de Formación Integral del Estudiante y tiene como función acompañar, orientar y promover la integración de los ...
    • Perfil de los alumnos cursantes de la asignatura electiva “el laboratorio de diagnóstico bioquímico en veterinaria” 

      Obregón, Gladys Roxana; Pino, Mariano Sebastián; Esquivel, Graciela Patricia; Almirón, Enrique Celso (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019)
      Con el objetivo de recabar información sobre el perfil de los alumnos que eligen la asignatura optativa/electiva “El laboratorio de diagnóstico bioquímico en veterinaria” se implementó una encuesta de respuesta voluntaria ...
    • Programa de Tutorías FCV - UNNE. Rendimiento académico del alumno tutelado 

      Comolli, Javier Alejandro; Amable, Valeria Inés; Obregón, Gladys Roxana; Notti, Johana; Ferreyra, José Ignacio; Ulon, Sara Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
      La acción tutorial es una función inherente al docente, quien consciente e inconscientemente, la realiza cotidianamente asumiendo un rol orientador por el solo hecho de ser educador. Es una de las modalidades de desempeño ...
    • Rendimiento del cursado del primer año de la carrera de Médico Veterinario de la Facultad de Ciencias Veterinarias-UNNE 

      Comolli, Javier Alejandro; Obregón, Gladys Roxana; Pino, Mariano Sebastián; Cendra Veirave, Paloma; Trujillo, M. E.; Ulon, Sara Noemí (Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019-05)
      En la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste el primer año se caracteriza por tener una materia introductoria, Introducción a las Ciencias Básicas (ICB), que debe ser aprobada para poder ...
    • Taller sobre exámenes finales y estrategias para afrontarlos. Visión del estudiante 

      Obregón, Gladys Roxana; Pino, Mariano Sebastián; Cendra Veirave, Paloma; Acuña, Miguel Ángel; Amable, Valeria Inés; Comolli, Javier Alejandro; Ulon, Sara Noemí (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
      En la Facultad de Ciencias Veterinarias, cuatro de las seis materias del primer año son promocionales y los alumnos que no acceden a la promoción pueden quedar en condición de regular o libres. Cada tipo de examen y ...
    • Las tutorías grupales : un espacio con identidad propia 

      Amable, Valeria Inés; Obregón, Gladys Roxana; Cendra Veirave, Paloma; Comolli, Javier Alejandro; Pino, Mariano Sebastián; Trujillo, M. E. (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
      El programa de Tutorías de la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV-UNNE) se caracterizó siempre por una atención individual y personalizada, generando un estrecho vínculo Tutor Tutelado, si bien este tipo de interacción ...