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Mostrando ítems 1-10 de 16
Evaluaciones finales o sumativas : orales versus escrita
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2018)
La asignatura Producción Bovina pertenece al quinto año integrando el ciclo profesional de la carrera de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste. Su inclusión dentro del área de la producción animal ...
Determinación de terneza objetiva de carne vacuna con relación a la edad y biotipo
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2013-06-12)
La terneza es uno de los principales atributos de la carne vacuna que junto al sabor y jugosidad determinan variaciones en la palatabilidad, siendo su inconsistencia uno de los problemas más importantes que enfrenta la ...
Efecto de la dieta sobre atributos de calidad de carne vacuna del nordeste Argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
El sistema de producción ejerce influencias en los parámetros de calidad de carne si consideramos el efecto de la alimentación y el manejo de los animales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia de la dieta ...
Zoometría en novillitos y macho entero joven (MEJ) en un sistema intensivo en Misiones
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
Los objetivos del trabajo fueron analizar, en iguales condiciones de manejo, al final del engorde las diferencias entre machos cruza cebú castrados y enteros en los índices productivos, en un sistema intensivo de bovinos ...
Composición proximal de hamburguesas de carne bubalina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)
En la actualidad la carne bubalina es de poco consumo a pesar de su alto nivel nutritivo debido a que posee mayor cantidad de proteína en comparación con la bovina y bajo nivel de grasa, convirtiéndose así en una carne con ...
Efecto del manejo sobre pH y capacidad de retención de agua en carne porcina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
El olor sexual (a verraco) es un defecto sensorial de la calidad de la carne, lo que se evita castrando tempranamente a los cerdos, hoy cuestionado por el bienestar animal.
Atendiendo a nuevas técnicas de manejo en nuestro ...
Producción de novillos pesados en la provincia de Chaco
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias veterinarias, 2016)
Este trabajo informa la influencia del biotipo y la alimentación sobre caracteres
morfoestructurales y de faena en novillos pesados. El lugar de trabajo ubicado en las
coordenadas geográficas 26°53'74" Sur y 60o71'37" ...
Terneza objetiva de la carne y su relación con estudios moleculares- informe de avance
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría General de Ciencia y Técnica, 2014-06)
La terneza o dureza es uno de los principales atributos de calidad de carne, a pesar de ser solo parte de la
palatabilidad, es la cualidad en que más exigencia ponen los consumidores a la hora de elegir un producto cárnico. ...
Efectos del sistema de empaque sobre atributos de calidad de la carne de bovinos de Corrientes
(Universidad Nacional del Nordeste. Secretaría Gral. de Ciencia y Técnica, 2017)
Ciertos parámetros de calidad de carne pueden ser afectados por el sistema de empaque, tales como la terneza, capacidad de
retención de agua (CRA) y el color. El objetivo de este trabajo fue determinar los efectos de la ...
Efectos del tiempo de maduración sobre el color y la fuerza de corte de la carne bovina del nordeste argentino
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Algunos atributos de calidad de carne se ven afectados por la maduración de la misma, como ser la terneza y el color. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del tiempo de maduración mediante el envasado al ...